Главная » Полезные статьи

Полезные статьи

Экологический сбор и кто его должен платить

Оставить комментарий   Дорогие друзья, вы наверняка уже слышали о том, что в нашей стране относительно недавно введен новый вид неналогового платежа в виде Экологического сбора, ставшего обязательным для производителей и импортеров товаров. Ввиду некоторых особенностей расчета суммы платежа, на практике пока никто […]

Логистика на аутсорсинге – выгодно или нет?

Ни для кого не секрет, что в настоящий момент наша экономика переживает не лучшие времена. Согласно маркетинговым исследованиям, более 80% российских компаний отметили снижение оборота и как следствие прибыли по сравнению с показателями 2014 и 2015 годов.

Виды и размеры контейнеров

Международные контейнерные перевозки грузов – приоритетный вид деятельности транспортных компаний и самый современный способ грузоперевозок, характеризующий торгово-экономические отношения.

Таможенные тарифы

С нового 2010 года вступили в силу единые таможенные тарифы Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России. Какие же импортные товары ввозить стало дешевле, а какие – дороже? При введении единого таможенного тарифа импортные пошлины в России изменятся незначительно.

Независимый сюрвейер

На современном этапе международные грузоперевозки требуют участия большого количества сторон, каждая из которых отвечает за свою часть процесса.

Как рассчитать затраты на хранение товара

Хранение товаров на складе является одной из важнейших операций технологического процесса. Запасы продукции должны обеспечивать товарооборот и непрерывность процесса движения товаров в сферу потребления.

Развитие логистики в России

Cовременная ситуация, прогноз на будущее, ключевые задачи и приоритеты компаний Уже стало традицией ежегодно на основании опроса руководителей и сотрудников ведущих российских компаний из различных отраслей экономики определять состояние логистической системы в России. Вот и в конце прошлого года – начале 2011 года […]

Как определить профессионализм международного экспедитора

В настоящее время никто не воспринимает экспедитора как человека с кипой документов, сидящего в грузовике рядом с водителем.

Международная перевозка опасных грузов

Международные перевозки опасных грузов осуществляются на основании специальных международных соглашений и договоров, заключенных по инициативе ООН. Например, существует договор по перевозке опасных грузов морским транспортом – IMDG (International Maritime Dangerous Goods) . Есть договор по перевозке опасных грузов авиатранспортом ICAO-TI (Technical Instructions for The […]

На что стоит обратить внимание при выборе логистического партнера

В настоящее время логистические услуги — одни из самых востребованных в современном бизнесе. А поскольку спрос рождает предложения, в нашей стране появилось большое количество компаний, специализирующихся в этом направлении.

Как привезти товар из Китая

Прошли те времена, когда толпы бывших советских граждан в сумках, баулах и в другой ручной клади везли товар из Китая. Нынче на смену челнокам-индивидуалам явились бизнесмены-оптовики.

Плюсы и минусы морских контейнерных перевозок

Во все времена доставка грузов по воде была самым экономичным способом транспортировки. Правда, сегодня речное судоходство в России по причине критического состояния инфраструктуры водных путей резко сдало позиции. Зато значительно вырос объем морских перевозок.

Основные трудности в перевозке груза из Китая

Начнем с того, что объем российско-китайской торговли в прошлом году по данным китайской таможенной статистики составил 55,45 миллиарда долларов. Причем импорт из Китая вырос на 69% и вылился в 29,61 миллиарда долларов.

Роль и функции экспедитора в международной перевозке

Было бы ошибкой полагать, что роль экспедитора в международной перевозке сводится к простому курьерскому сопровождению.

Взаимодействие звеньев международной логистической цепи ООО «Боргер».

В международной логистической цепи доставки ООО «Боргер» выделяет следующие основные звенья: поставщик товара агент морской линии таможенный брокер внутрипортовый экспедитор склад ответственного хранения 1. Забор товара у поставщика.